SEGURANÇA DE ALIMENTOS: PARA QUE SERVE ESSE CONCEITO?
Já trouxemos antes o significado e a importância da segurança alimentar (você pode ler esse artigo no blog da BBO clicando aqui). Hoje, vamos trazer
Já trouxemos antes o significado e a importância da segurança alimentar (você pode ler esse artigo no blog da BBO clicando aqui). Hoje, vamos trazer
Os microrganismos estão presentes em grande número na natureza. Entretanto nota-se sua presença apenas a partir do seu crescimento e deterioração do alimento que queremos
A FDA (Food and Drug Administration ou Administração de Alimentos e Medicamentos), é uma agência federal reguladora dos Estados Unidos que realiza o controle de
O conceito de segurança alimentar surgiu pela primeira vez no fim da Primeira Guerra Mundial e na época foi um termo usado como arma poderosa
Muitos alimentos que ultrapassam a data de validade escrita em seu rótulo acabam indo direto para o lixo, pois consumidores pensam nessa data como o
A transferência de calor é um tópico fundamental para quem deseja conhecer ou ingressar na indústria de alimentos, visto que existem inúmeros processos térmicos, e
O pH e a atividade de água (Aw) são parâmetros muito importantes para a indústria alimentícia, pois, a partir desses fatores que são determinadas o
Você já pensou em produzir conserva caseira (Home canning) para aumentar a vida de prateleira do seu alimento? Talvez você já tenha o costume de
Quando o assunto é segurança de alimentos, o plano APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) é um dos principais pontos levantados. Visto
A água é um líquido inorgânico que está presente naturalmente no nosso planeta, com propriedades muito importantes que merecem uma atenção especial. Uma molécula de
Este artigo tem como objetivo explicar um pouco sobre o funcionamento correto das autoclaves e sua instrumentação. Autoclaves são vasos de pressão capazes de trabalhar
Nós que trabalhamos na indústria de alimentos já ouvimos falar em Alimento Comercialmente Estéril, mas o que significa? Existe legislação para os alimentos que se